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Creme Brulée
Zutaten:
600 ml Sahne
200 ml Milch
125 g Zucker
7 Eigelb
1 1/2 Vanilleschote (Mark)
Zubereitung:
Sahne, Milch und Eigelb verrühren. Danach die restlichen Zutaten vermischen. Aufpassen, dass man den Zucker nicht direkt auf das noch nicht geschlagene Eigelb gibt. Vanilleschote aufritzen und das Mark heraus streichen. Zuletzt das Vanillemark unter die Masse heben. Etwa 40 Min. ziehen lassen. Anschließend in feuerfeste Förmchen füllen und in ein tiefes Backblech stellen. Das Backblech bis zum Rand mit kochendem Wasser aufgießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad 55 Min. stocken lassen.
Hierbei können auf der Oberseite kleine Blasen entstehen. Anschließend die Förmchen (Vorsicht, sind sehr heiß) auf ein Kuchengitter stellen und 2 Std. abkühlen lassen. Danach etwa 2 Std., oder über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Die Creme Brulée mit 1 EL weißem oder braunem Zucker bestreuen. Aber Vorsicht bei braunem Zucker, er verbrennt schnell. Dann mit dem Flambierbrenner langsam und gleichmäßig überflammen.