Alle bisherigen Rezepte finden Sie in unserem Archiv am Ende dieser Seite !

Creme Brulée

Zutaten:

600 ml Sahne
200 ml Milch
125 g Zucker
7 Eigelb
1 1/2 Vanilleschote (Mark)




Zubereitung:

Sahne, Milch und Eigelb verrühren. Danach die restlichen Zutaten vermischen. Aufpassen, dass man den Zucker nicht direkt auf das noch nicht geschlagene Eigelb gibt. Vanilleschote aufritzen und das Mark heraus streichen. Zuletzt das Vanillemark unter die Masse heben. Etwa 40 Min. ziehen lassen. Anschließend in feuerfeste Förmchen füllen und in ein tiefes Backblech stellen. Das Backblech bis zum Rand mit kochendem Wasser aufgießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad 55 Min. stocken lassen. Hierbei können auf der Oberseite kleine Blasen entstehen. Anschließend die Förmchen (Vorsicht, sind sehr heiß) auf ein Kuchengitter stellen und 2 Std. abkühlen lassen. Danach etwa 2 Std., oder über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

Die Creme Brulée mit 1 EL weißem oder braunem Zucker bestreuen. Aber Vorsicht bei braunem Zucker, er verbrennt schnell. Dann mit dem Flambierbrenner langsam und gleichmäßig überflammen.

Ein leckeres und schnell zubereitetes Dessert.





Rezepte-Archiv

Suppen

Feine Zucchinisuppe
Gulaschsuppe nach Hausfrauenart
Kürbissuppe
Kürbis-Kartoffel-Suppe
Linsensüppchen
Tomatensuppe einmal anders

Salate

5-am-Tag-Salat
Asia-Salat
Bauernsalat
6er Salat
Bohnensalat mit Schafskäse
Bulgursalat
Gnocci-Salat
Italienischer Nudelsalat
Käsesalat
Käsesalat mit Wiener Würstchen
Reissalat, süß-sauer mit Früchten
Rucola-Linsen-Salat mit Erdbeeren
Spaghettisalat

Hauptgerichte

Gemüse mit Käse überbacken
Gnocchi, echt italienisch
Kasseler, überbacken
Lachsnudeln
Lauch-Karotten-Kartoffeltopf
Lachsfrikadellen
Lendentopf
Morcheln in Rahmsoße
Pasta Carbonara
Rindfleischtopf-Stifado
Rosenkohl-Gratin
Schneebällchen-Knödel
Schweinefilet in Currysoße
Schweinelende an Lauch-Champignon-Soße
Spinat-Lachsrolle
Spinat-Lachs-Rolle
Spinat-Spaghetti
Spitzpaprika, überbacken
Zuccini-Tarte
Zuckerschoten auf Spaghetti mit Gorgonzolasoße

Aufläufe

Apfel-Bananenauflauf mit Mandelplättchen
Cannelloni, gefüllt mit Rinderhackfleisch
Lachsauflauf nach Feinschmeckerart
Lasagne
Quarkauflauf mit Äpfeln
Spargelauflauf mit Käse und Schinken
Speckbirnen mit Fenchel

Desserts

Ambrosia-Creme
Backäpfel mit Grießschaum
Birnen-mit-Mascarpone-Füllung
Buttermilch-Mousse
Cantuccini-Dessert
Cantuccini-Frischkäse-Dessert
Erdbeer-Quark-Creme mit Marzipan
Erdbeer-Quark-Amarettini-Creme
Erdbeer-Tiramisu
Gefüllte Erdbeeren
Joghurt-Cocos-Creme
Joghurt-Sahne-Nachtisch
Johannisbeerquarkspeise
Kalte Schnauze
Karamell-Keks-Dessert
Kinder Tiramisu
Leckerer Erdbeernachtisch
Mandarinen-Pfirsich-Quark
Mascarponecreme mit roter Grütze
Mascarpone-Rotegrütze-Dessert
Quarkcreme-Stracciatella
Rhabarbertraum Waldsee
Tiramisu
Windbeuteldessert mit Himbeeren
Winterdessert mit Spekulatius
Zitronen-Joghurt-Creme

Kuchen und Gebäck

Apfelbrot
Apfelkuchen mit Rahmguß
Apfel-Makronen-Kuchen
Apfelmuskuchen
Badisches Buttergebäck
Badische Zimt-Mürbs
Birnenkuchen, versunkener
Blätterteigröllchen mit Nußfüllung
Dinkelbrot
Drei-Tage-Torte
Eierlikör-Muffins
Eiskaffee-Sahne-Torte
Erdbeer-Sahnecremetorte
Fasenachtsküchle
Frankfurter Kranz Schnitten
Gefüllter Lebkuchen
Haselnusskuchen mit Amaretto
Hefekuchen
Herzhafte Muffins
Johannisbeer-Joghurt-Torte
Käsekuchen
Käse-Mandarinen-Kuchen
Karottentorte
Kartoffel Brötchen
Knusperbällchen
Kokosmakronen
Linzertorte
Makronen-Gugelhupf
Mikrowellen-Schokokuchen
Monis Rumkugeln
Muffins mit Johnnisbeeren
Nougat-Hefezopf
Nussbaguette
Nussbrot
Nussecken
Nuss-Orangen-Kugeln
Nussrollen
Omas Nussecken
Pfirsisch-Mascarpone-Torte
Pizza-Muffins
Quarkstollen
Quiche Lorraine
Rahmkuchen
Rhabarberkuchen
Rhabarber-Sahne-Torte
Rumbombe
Russische Softkekse
Saure-Sahne-Kuchen
Schneebälle
Schoko-Crossis
Schokoladenkuchen
Schokolade-Sahne-Rührkuchen
Schokosahne-Torte
Stricknadeltorte
Traubenkuchen mit Vanillinpudding
Waffeln nach Omas Hausrezept
Walnuß-Makronen
Windbeuteltorte mit Erdbeersahne
Zimtschnecken
Zucchini–Kuchen
Zwetschgenkuchen mit Kokosbaiser
Zwiebelkuchen

Partyrezepte

Brezelsnack
Datteln, gefüllt im Speckmantel
Dips, verschiedene
Eingelegte Champignons
Fonduesossen
Forellencreme
Frischkäse mit Erdnüssen
Käse-Schinkenbrötchen mit Röstzwiebeln
Leinöl-Quark
Nudelspieße, überbacken
Obatzter
Oliven-Kräuter-Stangen
Olivenkuchen
Partybrot mit Käsecreme
Schafskäseaufstrich mit Paprika
Schinkenhörnchen
Tomatenbutter
Überbackene Brötchen
Walnuss Dip

Thermomix-Rezepte

Gemüsebrühe

Getränke

Erdbeerlimes
Himbeer-Bier-Bowle
kfd-Hugo

Sonstiges

Basilikumsoße (Italienische Soße für Nudeln)
Dulce de Leche
Orangenmarmelade
Schneemandeln